当前位置:情报分析> 华夏幸福众将追忆安蒂奇:带队氛围特别好,如同父亲一样

华夏幸福众将追忆安蒂奇:带队氛围特别好,如同父亲一样

    • 发布时间:
    • 2020-04-07 11:11:52
    • 作者:
    • 微博
    • 阅读次数:

华夏幸福众将追忆安蒂奇:带队氛围特别好,如同父亲一样

星城体育4月7日讯 得知塞尔维亚名帅安蒂奇去世的消息后,曾与他在华夏幸福共事的球员、工作人员,纷纷追忆起了这位和蔼可亲的塞尔维亚老帅。

杨程:

前年球队去西班牙冬训的时候,我们特意去他家里看过他,和他家里人聊得很开心, 那会儿他的身体状态非常好。去年我们也见了一面,当时他的状态也很好,真的没想到,这个情况发生得这么突然,当时真是不太敢相信这个事。就在前天我还给他发了一条语音让老头一定要注意疫情,今天就出现这个事情,所以真的是挺遗憾的。

老头人非常好,对待球员包括工作人员和俱乐部的人都非常和蔼。他带队非常核心的一点就是注重队内氛围的打造,像一个家庭一样去经营球队。无论老队员、年轻球员还是工作人员在他的带领下整体气氛非常好,大家每天在一起工作很开心。他的家庭观念比较强,管理球队的方式也比较人性化,让大家都能在球队中感受到温暖。

到了赛场上他算是比较有激情的一个老头,在比赛训练方面非常严格,注重训练和比赛质量。比赛输了的话他也不会埋怨球员,常常会往前看,他也说球场上最重要的永远是下一分钟。

从我个人来说,他对我的帮助非常大。从山东开始他就非常信任我,我们合作得很愉快,我也很信任他。后来来到河北也是在老头积极帮助下完成的,他给了我很多鼓励,我非常感激他,也非常怀念他。

罗森文:

得知他去世的消息时我确实没法接受,想了很久想发点东西,写了又删写了又删。还记得当时他离开秦皇岛由于训练我没法去送他,我爱人替我去送他,当时很难受,我们都留下了眼泪。在马贝拉冬训那年我们去他家做客,那时候还和他说下次再去会带着孩子去见他,现在再也没有机会了,很遗憾,今天确实没忍住哭了,真的太难过了。

老头平时为人非常和蔼,给人很慈祥的感觉。平时脸上基本都是笑容,很少有见他生气的时候,他总能把自己最好、最阳光的一面展现给我们。

安帅毕竟执教过皇马,巴萨,马竞三个豪门球队,当时他带给我们的都是非常先进的足球体系和理念。他非常尊重球员感受,每次都会从球员角度出发,先问球员的意愿。包括每天的训练,他把队里氛围拿捏得很好,让每一个人都有很高的积极性去训练去比赛。他平时也会和你嘻嘻哈哈,但是一到了比赛就非常严格,要求球员去贯彻他的战术打法,他能把老队员和年轻球员捏合得非常好,所有人都会想着为他去拼命,他也值得我们为他去拼命,他确实是非常有人格魅力的一个老头。

他对我的要求很高,无论在训练还是生活方面,总能看到我好和不好的地方。好的时候他会鼓励我,不好的时候他会私底下找我聊一些他的经历来激励我,他的经历让我挺有感触的。是他带我开启了中超的篇章,后来又是他把我带到河北,不仅在足球领域,他更是我人生中很重要的人,真的就像一位父亲的感觉。不光是踢球,在生活很多方面他也都会教导我,他确实经历了很多才会有那些感触,让我非常信服。不管是现在还是以后我老了,我都可以非常自信地说包括也会对我的孩子说:我非常自豪可以有这么一位教练在我生命中出现,他对我帮助非常大,我确实非常非常幸运。

耿晓峰:

2013年安帅在鲁能时候带我,那年我们成绩不错,他也带完了完整的一个赛季,拿到联赛第二。他是一个很和蔼的老头,而且对我们球员非常关照,不光是在足球方面,包括生活中他会经常跟你唠唠家常,聊聊家里人。那会儿老头对我们说如果家里有什么情况影响训练,我可以让你先去处理你家里的事情。再比如身体状态不好都要和他说,他会去调整。他也会经常问的我家庭情况,在工作和生活方面结合得很好。

他在球队凝聚力这方面做得非常好,一支球队有11名主力球员,一定还会有很多有能力的球员不能踢首发,他可以把所有人的心态调整得很好。他在山东那一年我们开局很好,四连胜,一直和恒大在竞争,那也是最好的恒大,也获得了亚冠冠军,我们在半程和他们只差三分,整体来说都算不错。那一年我们也有很多鲁能足校培养出的球员,也都挺拼命的,他把大家调整得很好,让每个人都可以尽全力去拼,老头确实有很大的人格魅力。

有一年河北华夏幸福在西班牙冬训,杨程和罗森文他们去他家看他,我和吕征那时候在申花,我们也去看他,他送我们一人一瓶酒,现在我还珍藏在家里。今天早起,我们以前的翻译和我说老头去世了,真的感觉很遗憾,71岁,以现在人的寿命来说还是感觉老头走的太早了。我们也有联系方式,偶尔会发发信息。前年我们也一起去看过他,在马贝拉,他请我们在他家楼下吃的饭,从2013年到现在七个年头,一说到他的那些影像就像在昨天一样,还是很悲伤,希望他在天堂一切都好。

助理教练:张朝松

今天早上听到这个消息,心里确实很不是滋味。安帅非常和蔼,非常有亲和力,但在工作中很严谨,包括在比赛细节要求上非常严格。下来以后就像长辈一样,老父亲的感觉,与团队中球员和工作人员相处得都非常融洽。

球队当时在中甲,安帅在引援方面给球队做了很大补强,包括引进国内球员杨程、罗森文、宋文杰等等,尤其是外援方面拉多维奇、米利亚什等球员,让球队一举具备了冲超的实力。

记得球队去西班牙冬训,安帅也来到马贝拉和我们见了面,他也一直在关注着这个球队。他非常注重团队的建设,整支球队就像一个家庭一样。有时工作人员去踢比赛,虽然他岁数比较大不会上场,但是他都会到场和我们在一起。

理疗师:邓永松

安帅很和蔼,对所有工作人员都很友好。他非常注重球队的氛围,整支球队就像一个家庭一样。但是在训练和比赛中他会变得非常严厉,在各方面要求都非常严格。

像很多体育人一样,老头会有一些自己的讲究,比如去比赛前会往大巴车后泼水,还有比赛中一个卫生间的水龙头要开着滴水,再比如大巴车不能倒车等等。

(德里森)

标签: 中超